影音聽看»聖經教導系列

摩西五經:創世記 (2010 Jan-Mar)

創世記在原文即"開始"之意,講論一切的起源。 包括世界,人類,地上萬國,及神與人與選民的立約,聖殿的觀念,以及聖戰預言的始源,進而明白神的心意與揀選。創世記中的人物,也使我們看見各樣的人際關係,包括夫妻,兄弟姐妹,父母兒女,親戚等,使我們學習愛,接納,饒恕,並看見自己的角色與價值。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

下載講義

摩西五經:出埃及記 2016 Jul

出埃及的意思就是"出去", 表明神要救贖祂的百姓, 由為奴之地到應許之地。 神是守約立約的神, 神制定法律使百姓愛神與愛人, 神要祂的百姓造聖所, 因祂樂意與人相會. "出埃及"是充滿神蹟的, 我們將由神蹟的幕後, 看神救贖計劃的「聖約」, 由幕前看神願意與人同在的心意「聖殿」, 由過程中學習屬靈的爭戰「聖戰」。 願個人與教會在Shekinah Glory建殿的過程中, 與神相會, 經歷神蹟,使神的名被高舉。

線上收聽 1 2 3 X 5 6 7

下載講義

摩西五經:從利未記到希伯來書 2017 Jan-Mar

利未記中充滿了獻祭、律法、祭司、禮儀、節期等的法則,為了教導神的選民與列國分別出來,藉獻祭與神相交,藉禮儀過成聖的生活。 然而這些法則都是表記,都是影兒,但聖靈向我們顯明希伯來書中的基督是那形體,是那更美的約,更美的應許,更美的祭物,永遠的大祭司,是我們的中保,帶領我們走上又新又活的路,以信心承受更美的盼望,不能震動的國。

線上(手機)收看 X 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

下載講義

摩西五經:利未記 2014 Jan-Mar

神在利未記裡,指示和教導我們,怎樣來事奉祂、親近祂,同時,祂要我們過聖潔的生活,因為罪是我們與神親近的最大的攔阻。神在利未記裡,特別教導許多使人潔淨、除罪、成聖的條例,以及敬拜、事奉神的禮儀,這些教導都是將來美事的影兒,因為律法是預表,耶穌基督是實體是應驗。 如今,耶穌已經為我們獻上贖罪祭,使我們得到救贖的恩典,可以坦然無懼地來到主面前來事奉祂、親近祂,更宣揚祂恩典和美德,使人認識祂,領取祂所要給人的祝福。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

下載講義

摩西五經:民數記

民數記是以色列人在曠野的漂流史,經歷了舊的一代過去,看見神的公義與嚴厲。新的一代興起,看見神的憐憫與恩慈。神也藉這經歷作為我們屬靈歷程的鑑戒,如何勝過試探? 將起初的信心,堅持到底?如何動員會眾一起進入神所命定與應許的GLOCAL(Global + Local)?

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

下載講義

摩西五經:申命記

申命記是以色列人在進入迦南地前, 摩西臨終前的申述,回顧以色列人過去的失敗和神的憐憫,前瞻得地的試探與危機,陳明生死禍福之道,重申神與百姓所立之約。讓我們由申命記中得著激勵,立定心志選擇愛神遵行神的話語,活在神的約中,成為咒詛除去承受祝福的一年。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8

下載講義

約書亞記 (2017)

此書是神帶領以色列子民經過40年曠野之路,進入應許之地的全新開始。面對新的領袖,新的一代,新的地業,需要新的恩膏,新的策略,來面對擺在前面的爭戰。如今Shekinah Glory的建殿工程正在進行, 這是一個新的里程, 新的領域,新的開始,更是一個傳承的時刻。藉由約書亞記讓我們一同學習,怎樣靠主剛強,得地為業,立石為記, 不但是整個教會, 而且是每個個人都可以有的經歷。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9

下載講義

約書亞記 (2009)

此書是神帶領以色列子民經過40年曠野之路,進入應許之地的全新開始。面對新的領袖,新的一代,新的地業,需要新的恩膏,新的策略,來面對擺在前面的爭戰。如今教會也是面對一個新的開始,2055大樓的購買代表著神要帶領我們進入夢想的明天,一個新的領域,同時也要面對新的挑戰。藉由約書亞記讓我們一同學習,怎樣靠主剛強,得地為業,不但是整個教會,而且是每個個人都必需明白的功課。

線上收看 1 2 5 7 8 9

手機點此觀看 1 2 5 7 8 9

下載講義

撒母耳記 (2013 Jan-Mar)

撒母耳是被神使用來帶領以色列人,由危機黑暗的士師時代,進入以色列王國時期的器皿。由掃羅的失敗及大衛的一生,看見神信實的實現君王的應許,與大衛立約並預示將來彌賽亞的國度, 透過禱告產生合神心意的人來完成神的事工。

神在每個時代,都在尋找「合神心意的人」, 使祂永遠的計劃在祂所定下的時間裡完成。 然而合神心意的人,決不是一個在人眼中的完全人, 也需經過許多的操練,如「摸著神心意的禱告」、「從示羅到耶路撒冷」、「受輕視到被看重」、「家中關係的處理」、「干罪的牽連」、「離開山寨」、「聽命與順服」、「恩膏的持守與加增」……。

本課程將探討撒母耳的一生, 掃羅王的興衰, 以及大衛王的生平事蹟,讓我們從這卷充滿著興趣又值得探討的歷史書中,找到合神心意的原則,進入屬靈的復興,成為合神心意的人 。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

下載講義

以斯帖記與雅歌 (2016 Jan-Mar)

以斯帖記與雅歌兩卷書都看見君王與新婦,都沒有提到『神的名字』,卻從以斯帖記看到神的掌權,神記念在被擄波斯地寄居的選民猶太人,從滅族的危機中帶來翻轉的拯救與復興。從雅歌書中由良人與佳偶的愛情,看見家園的建造顯明了神對選民的愛,基督與新婦的愛。 這一季我們要從以斯帖記來學習在寄居之地,認識自己的價值與位份,如何與弟兄同工,如何敏銳神的作為與時機,如何成為神蹟的器皿,認識選民與我們的關係。從雅歌書中來學習成為良人與佳偶,如何同心建立葡萄園,從彼此相屬的愛情進到與主相愛的生命,還有……讓我們在這有危機的世代,成為時代的祝福,建立愛的家園帶來家庭的復興!

線上收看 1 2 X 4 5 6 7 8 9 10 11

線上收聽 1 2 X 4 5 6 7 8 9 10 11

下載講義

以賽亞書

以賽亞書是舊約中最豐富的一卷,又因有六十六章與聖經六十六卷相應和,被稱為是聖經的縮影或是小聖經。將由此先知書來看神的計劃與預言,神對以色列與萬國的心意,三位一體的神,聖殿聖約與聖戰,審判救贖與歸回,彌賽亞的國度與我,先知的話語與職份,聖靈的澆灌與復興等,盼望透過此課程使我們由以賽亞書明白神過去的計劃,未來要成就的奇事,及現今我可有份於神的工作。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

下載講義

以西結書

以西結是一位在被擄時期的先知, 也是唯一被稱為人子的先知。 以西結書是講神榮耀的恢復。神的榮耀雖因以色列人的背逆而離開聖殿,但至終神的心意是要在地上恢復祂的榮耀。 以西結在被擄之地看見神榮耀的異象,指明將來神要如何在祂的子民(現表教會)身上彰顯神的榮耀。 此課程將學習由被擄的歷史中看先知與代求者、異象與預言、神的約與神的殿、神的靈與復興、醫治與牧養等。使我們在這末世能站在破口防堵,期待神的榮耀、神的殿、神的城要恢復,成為耶和華沙瑪(耶何華所在)。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

下載講義

先知書 : 耶利米及耶利米哀歌

耶利米書是聖經中最長的一卷書、包括了歷史、詩歌和傳記。神選召耶利米在猶大國最黑暗的時期,作神的代言人,歷經四十年信心的考驗,耶利米終於看到許多預言實現,包括神對猶大的審判:淪陷與流放。然而現今的時代與耶利米的時代很相似,都是罪惡深重的時代,屬神的子民當如何領受神的信息成為這時代的器皿。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7

下載講義

被擄後的小先知書簡介

撒迦利亞書、哈該書、以及瑪拉基書--(被擄後的小先知書) — 神對被擄歸回的以色列人的心意、以及聖殿的重建,不只是歷史也是神的啟示,並且 這些啟示是透過先知來傳達的,我們將由這三卷被擄後的小先知書 ,來看神對當時的以色列以及現今我們屬靈光景的恢復,重建與復興,並且看見彌賽亞國度的盼望,與這末世時代的關係。 願2012年是我們和教會不再被擄,乃是進入復興的另一波,並且為我們的下一代帶來影響力!

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

下載講義

新約 : 馬太福音

馬太福音將耶穌的生平與舊約預言連貫起來,顯明耶穌是所應許的彌賽亞, 祂是君王, 而"天國",是耶穌所傳福音的內容。因此此書十分強調耶穌有權柄去解釋上帝的律法,及教導有關天國的真理, 可說是新約與舊約間的橋樑,讓歷世歷代所有願跟隨耶穌的人,更清楚自己應該如何活在所處的世代和社會中,成為天國在 當世代的見證人。

線上收看 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

線上收聽 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

下載講義