見證雲集

 

4. 末後的榮耀大過先前的


筱美

     依稀記得1992年盛暑的一個早晨,跟我幾乎不太熟的劉師母打電話邀我與她同工, 開始白天的姊妹聚會,歡欣加上感恩,聽禱告的神回應了我的呼求。

     85年我和先生搬入北谷。這是一塊華人聚集之地,很快地就與社區中幾位白天有空的基督徒姊妹聚集,希望藉著一起讀經禱告,彼此扶持。 但我們的聚集似乎無法滿足內心的飢渴,幾年的時光在聚聚散散中渡過,小兒小女們相繼來到開始改變了許多人的生活, 我自己也成了“蒙大恩的女子”,懷孕生女。我內心對神的渴慕與需求也與日加深,來美多年,讀書、做事、結婚、 生女的過程已走過了許多的艱辛,也經歷了許多神的恩典,但每當閱讀神的話,總覺為什麼聖經中神的能力、榮耀如此大, 而現實生活中的經歷卻是如此平淡。自己的靈程時而剛強,時而軟弱。90年初在許多的難處及極大的軟弱中, 我不甘心放棄自幼所信的、常常口中所呼求的,及在多少冬令會、夏令會和會中所服事的神。我開始在神面前呼求: 「主啊!讓我見到你的榮光!」92年9月姊妹聚會開始,神帶領我踏進這條榮耀無比的旅程。

     認識聖靈是早期姊妹聚會的主題。路加福音十一章的應許:「天父要將聖靈賜給凡求祂的人」,讓我們這批渴慕的姊妹, 逐漸的進入三位一體真神的真實裡。每一次的聚集都令人興奮不已,師母在聖靈的膏抹中將真理向我們闡明, 許多姊妹在靈的大能裡痛哭、悔改、被更新、被釋放,從冷淡退後到火熱向前,本以為會是個需要打電話極力邀請的聚集, 卻逐漸變成一個許多人打電話來問可否參加的聚會。本來預定中午就可散去的聚會,也漸次變成需有飯食供應, 久聚不散直到非去接下課兒女而散的聚會。多年下來,中午的聚餐居然也帶給許多家庭許多的祝福。 眾姊妹在此交換準備各式佳餚美食的心得,激勵我這一直有“廚事簡單化”信仰的人,願意放下成見,謙卑學習, 因而廚藝大大進步,頗得家中弟兄稱許,真是身、心、靈俱得造就。眾小兒女們也因母親久留成了主內的青梅竹馬,何其幸哉。

     在認識聖靈的根基之後,師母帶領我們進而認識屬靈爭戰的真實性。姊妹們不但是家務、兒女的總管, 更是家庭生活的守望者。“聖靈恩賜的認識與配搭運用”,幫助許多姊妹不再輕看自己身為家庭主婦的角色, 人人都成為神國的要將,成為一大群報好信息的婦女。

     醫治禱告的課程是奇異恩典,許多姊妹的長短手腳被調整,宿疾得根治,不孕症者享得兒女之樂。我們也學習彼此認罪, 互相代求,使用神所賜的權柄,都成了發命者,在神的愛中看見彼此身體的不適得痊癒, 多少的歡笑與淚水充滿在每次的聚集中。傳統教會背景的我,在這些教導中逐漸脫去往日的束縛, 15年的背疾,在一次師母憑信為家人的禱告中全然得醫治,聖靈的江河沖斷了我靈裡的柵欄,很清楚記得, 身體得醫治的同時,衪也醫治了我的內心—衪賜下了饒恕的能力。對得罪我的人不再苦澀,心靈豁然開朗,全然自由, 真正經歷到從新得力的喜樂,聖靈帶領我進入基督裡面成為新造的人,因舊事已過,一切都成為新的。

     幾年過去,姊妹聚會成了每位參加者生活不可或缺的一部份, 不同於使徒時代以逼迫打散耶路撒冷教會的信徒往外邦去傳福音,神以喬遷的祝福帶領我們當中被拆毀又重建的姊妹, 進入不同的社區服事更多的姊妹。也藉著許多姊妹的興起,幫助她們的弟兄進入教會的服事,成為神國的精兵。 隨著師母車子哩程數的劇增,各區的姊妹們在靈裡不斷地被造就。師母不但帶領各區姊妹學習在聖靈裡進行內在、 外在醫治的事工,也帶領大家進入真理的查考:摩西五經中聖靈的工作、大小先知書中聖靈的啟示。對我而言, 最大的震撼莫過於查考使徒行傳時的神蹟奇事不斷。神在使徒時代所行的居然活化在我的眼前。 每次的聚集都因聖靈的降臨與工作久久無法散去。

     記得那段時日,每次聚會前師母都會帶領我們憑信向神求“又大又新的事” 發生。有天一位頗保守的姊妹渴慕地來到我們當中,希望得方言的恩賜。 那天的信息“剛好”是使徒行傳第二章“五旬節聖靈的火降下”。“居然”聖靈就臨到這姊妹,由她開始, 師母一按手方言就衝口而出。接著我們彼此代求,在場的每位姊妹都得方言,滿室馨香之祭久久不息。 聖靈甚至藉著“聖笑”﹝聖靈裡大笑﹞釋放了許多承受“重壓”許久的姊妹,她們愁苦的面容頓然被神的榮美取代, 怎能不令人歡呼跳躍。跟隨著保羅傳道的生涯,我們也同樣經歷他在當時所釋放出醫治趕鬼的能力。 記得我們查到保羅在米利大島被困﹝徒廿八章﹞,毒蛇都不能傷他。聖靈就在我們當中摔掉了許多仇敵的工作, 釋放了一些受仇權勢纏繞多年的姊妹。何等真實的屬靈爭戰和何等真實的得勝,都是因著耶穌在十字架上作成的工, 粉碎了撒但一切的詭計。我們因著對真理的認識也勇敢的承接主升天時賜給我們的權柄: 「信的人必有神蹟奇事隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說方言,手能拿蛇,若喝了什麼毒物也必不受害,手按病人, 病人就好了”。誰說基督徒是軟弱的,我們這群姊妹都成了護衛男子的勇士。

     敬拜讚美是每次聚會開始我最愛的前半段。幾乎所有帶著軟弱、難處的姊妹趕上敬拜的時段, 聖靈的安慰與醫治常在歌聲中進行,在敬拜中重擔和沮喪就已去了一半。從亞杜蘭洞的陰暗到猶大地的得勝, 幾年每位姊妹都經歷過。許多姊妹也從單單享受敬拜,到能按著聖靈指引選詩、領唱, 許多詩歌的挑選預備與姊妹們的回應,在在顯明了神奇妙的同在。開放聚會的家庭都成了Holy Ground ﹝聖地﹞。 我們讚美神的美好旋律,曾讓我的鄰舍誤以為有許多天使在頌讚。何等榮耀我們能在其中,心靈誠實的敬拜真是榮神益人。

     十年的歲月匆匆,家中的小女兒從一個懞懂無知的幼兒,轉變為心智漸開的青少年,看著生命的悅變、 人事的更替,無法數算神的恩典。要感謝師母,她好像我靈程中的約書亞,帶領我走出了浩瀚的曠野, 進入奶與蜜的迦南美地。她的忠心與辛勞,相信神已記念,更要感謝萬軍之耶和華神親自率領我們這批姊妹進入衪的豐盛, 得見衪的榮耀。對這位創造我、為我捨命、為我復活的神,我仍要說:「我要見到末後的榮耀必大過先前的榮耀」!